本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

烏克蘭總統再澄清 沒有向川普提出交換條件

最新更新:2019/12/02 21:14

(中央社柏林2日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今天再度就「電話門」醜聞作出澄清,否認他有為了軍事援助向美國總統川普提出「交換條件」(quid pro quo)。

澤倫斯基接受德國「明鏡周刊」(Der Spiegel)等歐洲媒體專訪時指出:「我沒有向美國總統川普開出那些條件:你給我這個,我給你那個。」

美國國會正展開彈劾川普的聽證會等程序,澤倫斯基表示,他「完全不懂」聽證會上所聞的指控,而且「不想給人我們是烏克蘭乞丐的印象」。

「電話門」醜聞圍繞在7月25日兩國領袖的通話,川普涉嫌在電話中施壓烏克蘭,要求調查前民主黨籍副總統拜登(Joe Biden)及其子韓特(Hunter Biden)。

韓特曾為烏克蘭能源公司工作,醜聞癥結點在於川普是否向澤倫斯基提出「交換條件」,扣住美國承諾給予烏克蘭的軍事援助,直到拜登受到調查為止。

另外,澤倫斯基受訪時也淡化各界對他與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)會面的期望。兩人定於12月9日在巴黎的4方峰會期間,首度進行一對一會談。

澤倫斯基表示,在採取3個初步步驟前,不可能就終止與烏克蘭東部分離主義者的衝突進行討論。烏東分離主義者受到俄國支持。

他指出,首先應在一個「合理期間」內交換戰俘,接著是真正的停火,然後是撤退所有武裝部隊,讓該地區舉行地方選舉。

澤倫斯基指稱:「如果這3個問題都獲得解決,那麼我們可以得知是否每個人都想結束衝突。」(譯者:陳正健/核稿:陳昱婷)1081202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱