本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英大選左右脫歐前景 首相:這是突破僵局機會

最新更新:2019/12/12 18:44

(中央社倫敦12日綜合外電報導)英國大選今天登場,選舉結果將左右眼前的脫歐走向,因此也被視為這個世代最重要的一次選舉。首相強生表示,這是結束僵局的機會。

英格蘭、威爾斯、蘇格蘭及北愛爾蘭4000多座投開票所上午7時開門至晚上10時,設立地點包括一座風力磨坊、幾家酒吧、一家髮廊和一家薯條店在內。

法新社報導,各方都關注今天的寒冬氣候,根據預報,今天氣溫將近零度,還會下雨甚至下雪,而這可能影響近一世紀來首次12月大選的投票率。

下議院650個席次將全數改選。自從2016年公投通過脫歐案以來,國會處理脫歐問題便陷入僵局。

前首相梅伊(Theresa May)達成的脫歐協議先前在國會一再卡關,梅伊因而請辭下台,7月接任首相遺缺的強生(Boris Johnson)希望透過大選取得政權和國會多數席次。

強生所屬保守黨目前擁有下院317席,若能增加到326席即可過半,從而得以使國會通過他與歐盟達成的脫歐協議,在明年1月底實現脫歐。

強生表示,今天選舉是終止3年多來政治僵局與不確定性的機會。

他告訴選民:「想像一下,今年耶誕節吃著火雞晚餐,伴隨著英國脫歐問題落幕,是多麼美好的一件事。」

「這次大選是結束僵局的機會,但勝負難料。」(譯者:吳昇鴻/核稿:張佑之)1081212

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族