本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

環保人士傾倒馬糞 抗議氣候會議一事無成

最新更新:2019/12/15 10:59

(中央社馬德里14日綜合外電報導)環保運動人士今天在馬德里聯合國氣候變遷會議場外,傾倒大堆馬糞,並演出嘲諷劇,對於世界領袖們未能採取有效行動對抗全球暖化,表達他們心中的挫折。

馬德里舉行的聯合國氣候變化綱要公約第25次締約方會議(COP25)中,各國無法針對如何落實2015年巴黎氣候協定達成共識。隨著會議落幕,基層團體「反抗滅絕」(Extinction Rebellion)帶領展開抗議活動。

反抗滅絕聲明表示,「這就好像是鐵達尼號快沉了大家還忙著重排座椅,這場COP會議操弄排碳數字、協商巴黎協定第6條款,這些做法都不足以因應我們所面對的地球緊急危機。」

抗議團體12名成員站在融化的冰塊上,將絞索緊套在他們的脖子上,象徵距離下次氣候高峰會時間僅剩12個月,屆時巴黎氣候協定是否付諸執行,將進入存亡關鍵時刻。

路透社報導,馬糞堆上,是他們要傳達給峰會領袖們的簡短訊息:「胡說八道就此打住!」

一名站在冰塊上的女性抗議人,懷裡抱著年幼女兒,她說:「即便他們達成協議了,還是不夠。這已是他們召開的第25次締約國會議,但一事無成。」

這名婦人表示:「我女兒將會在一個賣場架上沒有食物的世界裡長大,想到這裡,我心都碎了。」(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1081215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱