本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

文在寅:丁世均能引領國民團結和經濟復甦

最新更新:2019/12/17 17:13

(中央社記者姜遠珍首爾17日專電)韓國總統文在寅今天表示,在政治矛盾紛爭激烈的當前,國務總理人選除能尊重在野黨之外,更重要的是,需具備引領國民團結與和諧的能力,且是經濟通的丁世均也能帶領韓國邁向經濟復甦,是擔任這個職務的適合人選。

南韓聯合新聞通訊社指出,文在寅今天發布提名前國會議長丁世均為新任國務總理。不過由於丁世均曾任立法部門領導人,讓文在寅對於這項提名有過遲疑,但顧及政治矛盾紛爭激烈之際,還是做了這項決定。

報導形容丁世均重視對話和協調,善於傾聽。

文中也分析,文在寅的上述講話意在反駁「昔日的國會議長就任政府二把手將有損三權分立原則」的觀點。同時文在寅也意在強調丁世均是落實國民團結和經濟復甦使命的最佳人選。

文在寅指出,丁世均深諳經濟之道,曾擔任盧武鉉政府的產業資源部長官,也曾6次當選國會議員,出任政黨黨魁和國會議長,從政經驗豐富。

文在寅說,政府為開啟新時代,改革陳舊的社會體系,打造創新、包容、公平的經濟,實現共同富裕而不斷努力。為此,最為重要的是透過團結與和諧凝聚國民力量,創造民生和經濟成果,讓變化惠及國民,丁世均便是符合這一時代要求的最佳人選。

丁世均1950出生於全羅北道鎮安,畢業於高麗大學法學系,獲得慶熙大學管理學博士學位。他在雙龍集團就職17年並曾擔任常務董事,擁有豐富的企業管理經驗,被形容為是「經濟通」。

除連續當選6屆國會議員,丁世均也曾擔任民主黨黨魁,2016-2018年擔任第20屆國會議長。(編輯:陳惠珍)1081217

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱