本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

脫歐過程造成分歧 英國女王耶誕演說將強調和解

最新更新:2019/12/24 15:47
英國今年脫離歐盟的曲折過程加劇了內部分歧,白金漢宮24日表示,女王伊麗莎白二世將於耶誕演說強調和諧與和解的價值。(檔案照片/圖取自facebook.com/TheBritishMonarchy)
英國今年脫離歐盟的曲折過程加劇了內部分歧,白金漢宮24日表示,女王伊麗莎白二世將於耶誕演說強調和諧與和解的價值。(檔案照片/圖取自facebook.com/TheBritishMonarchy)

(中央社倫敦24日綜合外電報導)英國今年脫離歐盟的曲折過程加劇了內部分歧,白金漢宮今天表示,女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)將於今年耶誕演說中,強調和諧與和解的價值。

93歲的伊麗莎白二世將透過電視轉播發表耶誕演說,白金漢宮(Buckingham Palace)先公布兩則簡短摘錄,其中一則女王提及第二次世界大戰諾曼第登陸(D-Day)75週年,另一則講到耶穌一生及和解的重要性。

沒有跡象顯示女王是否會提到王室在2019年發生的難堪議題,特別是次子安德魯王子(Prince Andrew)據傳曾與被控仲介賣淫的美國已故富豪艾普斯坦(Jeffrey Epstein)過從甚密。

白金漢宮今天公布的摘錄中,女王提及諾曼第登陸說:「在這場決定性戰役75週年,各方展現真正的和解精神,過去原本是不共戴天的敵人,齊聚在英吉利海峽兩岸友好地紀念這場戰役,拋下過去的分歧…」

女王還表示:「願意放下過去的分歧並一同往前邁進,我們向曾經付出龐大代價才贏得的自由及民主致敬。」

至於和解的部分,女王會談到「基於信仰和希望的小小步伐是如何克服長期存在的差異和深層分歧,進而帶來和諧及諒解…」

她還強調:「當然這條道路並不總是平穩,今年有時候可能感到相當顛簸,但小小步伐依然可以改變世界。」(譯者:黃靖貽/核稿:陳彥鈞)1081224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族