本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中俄伊聯合軍演 美官員警告伊朗恐在中東挑釁

最新更新:2019/12/28 10:19

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國代理海軍部長莫德里今天表示,儘管伊朗這陣子相對克制,但未來仍可能在荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)和其他中東地區採取「挑釁行動」。

莫德里(Thomas Modly)發出這番警告,適逢中國、伊朗及俄羅斯在印度洋和阿曼灣(Gulf of Oman)展開聯合海軍操練。

今夏發生多起油輪遇襲事件,地點包括阿拉伯聯合大公國外海等多處,沙烏地阿拉伯石油設施也遭遇重大攻擊,波斯灣緊張局勢升溫。華府都將矛頭指向伊朗,但伊朗一概否認是幕後黑手。

莫德里告訴路透社:「我認為他們會繼續在當地採取挑釁行動…我認為他們將會研究每個能採取行動的機會。」然而莫德里沒有提供時程或細節。

美國國防部自5月以來在中東增兵1萬4000人以嚇阻伊朗,包括部署一艘航空母艦。

莫德里暗示,美方對伊朗行動的回應,恐會降低美國國防部對於制衡中國等優先要務的關注。(譯者:盧映孜/核稿:陳亦偉)1081228

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱