本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
澳洲叢林野火
澳洲2019年進入乾季後引發空前叢林野火,傷亡繼2009年野火以來最慘重。東南部3座主要城市,雪梨、墨爾本和首都坎培拉全被濃厚的煙霾籠罩,入列全球空氣汙染最嚴重的城市。(圖/美聯社)
澳洲叢林野火

氣溫料飆破40度加強風 澳洲野火恐失控

最新更新:2020/01/05 21:11

(中央社雪梨/墨爾本4日綜合外電報導)澳洲消防人員今天面臨危險的一天,新南威爾斯省和維多利亞省氣溫預計飆破攝氏40度,加上強風風向改變,將助長和擴散火焰,恐讓野火失去控制。

路透社報導,有關當局表示,情況可能比跨年夜還糟,當時火焰焚毀大片灌木叢地帶,失去控制的火勢迫使數以千計居民和度假人士往海灘避難。

新南威爾斯省(New South Wales)鄉村消防局(RFS)局長費茲西蒙斯(Shane Fitzsimmons)告訴記者說:「對大家來說,將會是漫長又艱困的一天。」

費茲西蒙斯表示,新威爾斯省今天有上百處野火仍在燃燒,且超過半數未獲控制。他並表示,整天風向不斷變化下,火勢將會蔓延。

維多利亞省(Victoria)緊急事務管理專員克里斯普(Andrew Crisp)告訴記者:「低溼度和強風,再加上全省非常乾燥。我們仍有持續變化且危險的情況。目前真的非常乾。」

法新社報導,澳洲人口稠密的東南部大部分地區已宣布進入緊急狀態,3省有超過10萬人被要求撤離家園。

截至今天,熱門度假勝地巴特曼灣(Batemans Bay)的超市、商店,甚至轉角的酒吧都暫停營業,這個被煙霾籠罩的城鎮異常寧靜。

這個通常很熱鬧的觀光景點唯一活動是在一處避難中心。數百名當地居民被迫逃離家園,在空曠的地帶夜宿帳篷、露營車避難。(譯者:黃靖貽/核稿:盧映孜)1090104

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱