本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

CNN:華倫與桑德斯辯論會後 互嗆彼此是騙子[影]

最新更新:2020/01/16 22:10

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)15日揭露,參選總統的民主黨聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)及桑德斯(Bernie Sanders),在辯論會後發生激烈口角,互嗆彼此是騙子。

華倫及桑德斯是民主黨初選選戰中,最主張進步主義價值的代表人物。有6名總統參選人出席14日民主黨初選辯論,多數參選人在會後誠摯握手致意,但華倫及桑德斯卻爆發口角。

當時,華倫明顯面露怒氣,拒絕與桑德斯握手,似乎在對他責難,兩人彷彿怒言相向。備份播音紀錄顯示,兩人在辯論會後繼續交鋒,互責彼此是「騙子」。

華倫當時說道:「我認為你曾在全國電視上稱我是騙子。」桑德斯回應說:「什麼?」華倫又說:「我認為你曾在全國電視上稱我是騙子。」

桑德斯說:「妳知道,我們別在這裡談論此事。如果想要討論此事,我們將會討論。」

華倫回答說:「隨時奉陪。」桑德斯又說:「妳稱我是騙子。是妳告訴我…好吧!我們現在不要在此討論此事。」

過去幾個月來,桑德斯與華倫在黨內初選一直和平爭奪進步主義大旗,但近日兩人的互不侵犯原則出現鬆動跡象。

有媒體報導,桑德斯2018年曾私下告訴華倫,他不認為女性能擊敗共和黨籍現任總統川普。華倫昨天證實確有此事。

桑德斯在辯論會上堅稱「我不曾那樣說過」,強調相信女人無法問鼎白宮是荒誕之事。華倫則堅稱桑德斯的確曾說過,並稱她「來此不是要試圖與桑德斯鬥嘴」。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1090116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱