本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

行刺川普 伊朗國會議員懸賞300萬美元

最新更新:2020/01/21 20:57

(中央社杜拜21日綜合外電報導)伊朗半官方學生通訊社(ISNA)報導,伊朗國會議員汗澤(Ahmad Hamzeh)宣布,「凡殺死川普者」將發給獎金300萬美元(約新台幣9000萬元)。

ISNA指出,汗澤告訴國會同僚:「代表克爾曼省(Kerman)人民,我們將會頒發現金300萬美元給任何殺死川普者。」

汗澤並未詳細說明,這是否為伊朗宗教領袖威脅美國總統川普的決策。

克爾曼省是蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)的家鄉。這位克爾曼省的子弟曾擔任伊朗革命衛隊聖城部隊(Quds Force)指揮官,3日在伊拉克國際機場被美國無人機擊斃。

此外,汗澤更語出驚人說,若伊朗擁有核武就能免於受威脅,德黑蘭應打造配備「非傳統」彈頭的長程飛彈。

ISNA引述汗澤表示:「倘若今日我們擁有核武,我們就能免於受威脅…我們應該把生產能攜帶非傳統彈頭的長程飛彈列入我們的計畫。」

西方國家長久以來指控伊朗意圖研發核武,但統治伊朗的宗教領袖矢口否認,堅稱伊朗的核子計畫純粹是和平用途。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1090121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱