本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法總統:英國脫歐 對歐洲而言是歷史性警告徵兆

最新更新:2020/02/01 03:17

(中央社巴黎31日綜合外電報導)距離英國脫離歐洲聯盟幾個小時前,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)指出,英國脫歐是一個「歷史性的警告徵兆」,還表示這意味著「我們需要更多的歐洲」。

法新社報導,馬克宏在簡短的電視演說中指出:「英國脫歐是一項打擊。它是一個歷史性的警告徵兆,必須…被所有歐洲都知道,並讓我們有所反映。」

馬克宏表示,歐盟改革未成,讓這個區塊變成了「代罪羔羊」。他還說,面對中國和美國,「我們需要更多的歐洲」。

英國1月31日脫離歐盟,進入11個月過渡期。英國2016年舉行公投決定脫歐以來,與歐盟談判一波三折,如今終於正式脫離。(譯者:徐睿承)1090201

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族