本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國總統大選民主黨初選首役 愛阿華州登場

最新更新:2020/02/03 21:38

(中央社愛阿華州狄蒙3日綜合外電報導)過去幾個月來,美國民主黨總統提名戰歷經7場辯論、無數造勢、參選人彼此激烈衝突,以及力拚彈劾總統川普。民主黨全美首場黨內初選,今天終於將在愛阿華州登場。

法新社報導,民主黨此次提名戰起初有超過20名參選人,有些人早在1年前就宣布參選。現在距離總統大選日恰好剩下9個月,角逐民主黨提名的人數剩下11人。

儘管從歷史來看,這次參選人組成十分多元,包含非白人的男女性和缺乏華府歷練的年輕人選,但現在聲勢領先的聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)和前副總統拜登(Joe Biden)都是七旬白人男性,合計參政經驗超過80年。

以民主社會主義者身分參選的桑德斯,目前支持率在愛阿華州位居領先。根據美國愛默生學院(Emerson College)在愛阿華州黨團會議投票前夕,所公布的民主黨選民民調,桑德斯支持率28%,領先中間派的拜登7個百分點。但拜登目前在全國處於領先。

印第安納州南本德市前市長布塔朱吉(Pete Buttigieg)與聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)平均民調落後拜登約4個百分點。

聲勢遜於上述參選人的聯邦參議員克羅布查(Amy Klobuchar)與華裔企業家、台灣移民第2代楊安澤(Andrew Yang),則盼望表現能超乎預期,為11日將在新罕布什爾州進行的下一場初選蓄積動能。

愛阿華州初選將於當地時間晚間7時(台北時間4日清晨8時)登場。屆時將近1700間學校、圖書館、教會與其他場地,將迎來州內已辦理登記的民主黨人參加初選。

共和黨首場黨內初選今天也將在愛阿華州登場。川普幾乎篤定可獲共和黨提名。(譯者:楊昭彥/核稿:陳政一)1090203

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族