本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情 世衛:尚未構成大流行

最新更新:2020/02/04 22:02

(中央社日內瓦4日綜合外電報導)2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情已從中國蔓延至20多個國家,但世界衛生組織(World Health Organization)今天宣稱,武漢肺炎疫情尚未構成「大流行」。

法新社報導,世衛組織全球傳染病風險預防部門負責人布里安(Sylvie Briand)在瑞士日內瓦告訴記者:「目前我們尚未處於大流行,而是處於傳染病的多重病灶階段。」

武漢肺炎去年12月出現病例以來,目前中國確診病例已達2萬多例,還有超過400人喪命,疫情也擴散到全球20多個國家。

布里安表示,雖然湖北省疫情迅速擴散,但湖北省以外出現的病例,主要是伴隨零星群聚感染情況的「溢出病例」(spillover cases)。

同時,中國當局已採取嚴厲措施設法控制疫情。其他受影響的國家也採取行動,以避免病毒進一步擴散。

布里安還說,世衛希望以湖北省和其他受疫情影響地區所採取的措施為基礎來阻止疫情擴散,以擺脫致命的2019新型冠狀病毒。(譯者:李宛諭/核稿:陳彥鈞)1090204

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱