本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎延燒 東奧籌委會憂賽事受影響

最新更新:2020/02/05 17:20

(中央社東京5日綜合外電報導)2020東京奧運籌備委員會秘書長武藤敏郎今天坦言,東奧籌委會「非常擔心」2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情可能會影響今年夏天登場的奧運賽事。

法新社報導,武藤敏郎(Toshiro Muto)表示,他希望武漢肺炎疫情能迅速獲得控制,以便在東奧前恢復民眾信心。

武藤敏郎在與國際帕拉林匹克委員會(International Paralympic Committee, IPC)召開會議前說:「我們非常擔心,若這種具傳染性的病毒擴散,會對賽事動力潑冷水。」

「我希望這種病毒能盡快被根除。我們計劃與國際奧林匹克委員會(International Olympic Committee, IOC)、國際帕拉林匹克委員會、政府和東京都合作,來因應武漢肺炎。」

全球目前已有超過20個國家境內出現武漢肺炎確診病例。中國確診病例已至少2萬4000例,還有近500人喪命。

東奧選手村村長川淵三郎(Saburo Kawabuchi)說:「我打從心底希望我們能戰勝這種(病毒),並順利舉辦奧運。我們會盡一切所能保護運動員,以讓他們發揮最佳表現。」

東京都知事小池百合子(Yuriko Koike)上週末誓言要執行「周密的措施」,以保護民眾免於在東奧登場前感染武漢肺炎。(譯者:李宛諭/核稿:徐崇哲)1090205

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱