本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

當選連任遭判決無效 馬拉威總統將提上訴

最新更新:2020/02/05 17:29

(中央社馬拉威布蘭泰爾5日綜合外電報導)馬拉威憲法法庭3日推翻總統穆薩里卡(Peter Mutharika)去年當選連任的總統大選結果,馬拉威總統府今天表示將提出上訴,稱法院判決站不住腳。

馬拉威總統府發言人卡利拉尼(Mgeme Kalirani)說,總統府已經收集相關文件,將對判決提出上訴。

卡利拉尼在聲明中說:「法庭...的判決站不住腳。...這將對我國法律基礎帶來很多問題。這是嚴重的審判不公。」

馬拉威憲法法庭裁定,去年5月由穆薩里卡獲勝的總統選舉無效,必須重新選舉,消息令馬拉威人震驚。判決理由是,這場選舉出現「廣泛、系統性且嚴重」違規事件,包括計票單上有部分被塗掉或用修正液塗改。

穆薩里卡自2014年起擔任馬拉威總統至今,他去年以38.57%得票率險勝,反對黨領袖查奎拉(Lazarus Chakwera)得票率為35.41%,自行組黨的副總統齊里瑪(Saulos Chilima)則得到20.24%選票。

馬拉威憲法法庭5人小組3日一致裁定,同意查奎拉與齊里瑪對選舉結果提出的上訴,並命令馬拉威須在150天內重新舉行總統大選。(譯者:張曉雯/核稿:張正芊)1090205

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族