本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2019年全球軍事支出增4% 創10年最大增幅

最新更新:2020/02/14 21:53

(中央社慕尼黑14日綜合外電報導)英國智庫國際戰略研究所(IISS)今天公布報告指出,2019年全球國防支出增加了4%,為10年來最大幅度成長,尤以美國和中國的成長最多。

IISS年度「軍力平衡」(Military Balance)報告指出,僅僅美國2018至2019年的軍事支出成長就達534億美元(約新台幣1.6兆元),幾乎等於英國的整個國防預算。

報告指出,北京的軍事現代化計畫正驚動華府,並且促使美國增加國防開支。上述計畫包括研發難以偵測到的極音速飛彈。

報告指出,中國及美國都增加6.6%的軍事支出,歐洲軍事支出則增加4.2%,原因是目前對於俄羅斯的持續擔憂。

北大西洋公約組織(NATO)歐洲會員國一直在設法增加國防支出,以安撫美國總統川普。川普一再指控這些國家占美國便宜。

川普指責歐洲盟友,尤其是德國,因為它們未能兌現北約在2014年的承諾,即將國防經費占國內生產毛額(GDP)的比重提高至2%。(譯者:陳正健/核稿:張佑之)1090214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱