本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

告別廉價外籍工 英脫歐後擬提高外國人就業要求

最新更新:2020/02/20 15:19

(中央社倫敦16日綜合外電報導)英國內政大臣巴特爾今天表示,英國脫離歐洲聯盟(EU)後,明年起將切斷低技術外籍勞工來源,所有想來英國的技術勞工必須有確定職缺,並滿足薪資及語言要求,才能在英國工作。

英國已在1月31日正式脫離歐盟,但直至12月31日都還在過渡期。在這段期間內,情況大致維持不變。英國現在正著手制定過渡期過後的脫歐相關規則。

由於歐盟公民能在歐盟成員國之間自由移動,造成部分英國人在2016年舉行的脫歐公投投下贊成票,希望藉此減少來英國工作生活的外國人。

英國「星期太陽報」(The Sun on Sunday)今天刊出巴特爾(Priti Patel)投書,內容寫道:「我們新的移民制度將切斷廉價的低技術外籍勞工來源。明年起,所有技術勞工必須獲得足夠積分才能在英國工作,他們需要會說英語、有確定工作機會,並滿足薪資要求。」

英國部分反對派政治人物認為,限制移民可能影響英國的公共服務,例如公立醫療系統「國家醫療保健服務」(NHS)。英國公立醫療體系的某些人力仰賴歐盟公民,如護理人員和醫生。(譯者:李宛諭/核稿:張正芊)1090216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱