本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波音庫存737 MAX客機油槽有異物 疑為工具或抹布

最新更新:2020/02/19 15:29

(中央社紐約18日綜合外電報導)波音公司(Boeing Co.)在尚未交貨的737 MAX客機油槽裡發現可能構成潛在危險的異物後,今天誓言將加強控管。彭博報導,異物可能是工人留下的工具或抹布。

印尼獅子航空(Lion Air)一架波音737 MAX客機2018年10月從雅加達起飛不久便墜落爪哇海,機上189名乘客和機組員全數喪命。數月後,衣索比亞航空(Ethiopian Airlines)也發生同型飛機失事,157人罹難。這兩次空難發生後,全球去年3月停飛737 MAX客機至今。

由於波音737 MAX暫停服役,波音公司已經停止交貨,也暫停生產這款噴射客機。

波音去年一再無法達成737 MAX復飛目標,於是將復飛時間點鎖定在今年年中。

波音公司發言人告訴法新社:「我們執行維護作業時,發現目前庫存尚未交貨的737 MAX飛機內含有異物(Foreign Object Debris)。」

「我們因此做了紮實的內部調查,並立即改善製造系統。」

波音副總裁任克斯(Mark Jenks)在致員工的訊息中表示,在庫存的數架飛機裡發現異物。

波音並未進一步說明有關異物的細節,不過彭博(Bloomberg News)指出,異物可能是工人遺留下來的工具或抹布。

目前約有400架飛機必須接受檢查。(譯者:李佩珊/核稿:嚴思祺)1090219

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱