本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

受累武漢肺炎 名古屋女子馬拉松規模縮水

最新更新:2020/02/21 13:50

(中央社東京21日綜合外電報導)受武漢肺炎疫情影響,原訂3月8日舉行的日本名古屋女子馬拉松賽宣布僅限菁英組跑者參賽,同日舉行的名古屋城市馬拉松賽則宣布取消。

路透社報導,這兩項賽事原本將合併舉行,預計吸引約4萬名跑者參賽。主辦單位表示,他們擔心如此一來會讓現場過於擁擠,跑者和圍觀民眾近距離接觸,可能增加武漢肺炎感染風險。

2020年名古屋女子馬拉松賽在官網聲明中說:「我們深感遺憾地做出結論,要讓所有跑者在無憂無慮的情況下參加安全又有保障的賽事,實在極度困難。因此,2020年名古屋女子馬拉松賽將僅限登記為菁英組的運動員參賽。」

東京馬拉松賽本週稍早已做出類似決定,僅限菁英組跑者參加。這兩大馬拉松賽都是日本馬拉松選手的奧運資格賽。

名古屋主辦單位表示,報名費無法退還,不過一般跑者可透過「線上馬拉松」方式參加,在其他地方進行相同距離的馬拉松,並透過特製的智慧型手機應用程式(App)追蹤路徑,完成賽事的人將可透過電子郵件收到證書。(譯者:李佩珊/核稿:曾依璇)1090221

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱