本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬來西亞西部半島 暫不禁中國遊客入境

最新更新:2020/02/21 22:35

(中央社記者郭朝河吉隆坡21日專電)雖然中國武漢肺炎疫情仍持續擴大,馬來西亞副首相旺阿芝莎今天表示,馬來西亞政府暫時不會禁止中國遊客入境。不過,東馬沙巴與砂勞越先前已宣布的禁令仍維持。

旺阿芝莎(Wan Azizah Wan Ismail)在記者會表示,馬來西亞內閣近期曾討論禁止中國遊客入境一事,經過武漢肺炎疫情特別高級委員會討論後,認為暫時沒有禁止中國人訪馬的必要,但強調所有關卡會提高警覺,只要14天內曾到訪中國的人,都必須接受健康檢查。

雖然馬來西亞政府暫時不阻止中國遊客入境,但這僅限於西馬來西亞。位於東馬來西亞的沙巴與砂勞越州政府較早前宣布,為防止2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)傳染,禁止近期曾待在中國的中國與外國遊客入境。換言之,中國遊客近期僅能入境馬來西亞西部半島。

由於鄰國新加坡武漢疫情也不斷升級,甚至出現人傳人的病例,旺阿芝莎表示,與新加坡相關的馬來西亞新山(Johore Bahru)關卡和士乃機場(Senai International Airport)關卡入境程序會加強防範,並會在本月25日,與新加坡政府舉行雙邊聯合工作委員會會議,討論雙邊出入境的監控和篩檢方式。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另一方面,馬來西亞國內貿易及消費事務部長賽夫丁納蘇申(Saifuddin Nasution Ismail)今天宣布,經過協商後,大馬國內口罩生產商將提高產量,預計兩週內生產約1000萬個口罩,以解決國內供不應求的口罩市場需求。

他說,近期已與數名相關的部長會面,除了商討加速外勞申請程序,解決國內勞動人口短缺的問題外,也會減免口罩原材料的進口稅,以讓生產商能加速提高口罩產量。(編輯:馮昭)1090221

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族