本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

職位搖搖欲墜 傳烏克蘭總理2度提辭呈

2020/2/29 20:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔28日綜合外電報導)烏克蘭媒體NV今晚報導,烏克蘭總理洪查魯克(Oleksiy Honcharuk)2度提交辭呈,因為有報導稱,總統澤倫斯基可能正準備將他撤換。

路透社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)26日召開國會特別會議,烏克蘭媒體報導,會議議程可能包括討論政府人事變動。

此時,烏克蘭人民對澤倫斯基政府的信心已經下滑。喜劇演員出身的澤倫斯基去年在總統大選贏得壓倒性勝利,他承諾要結束烏東頓巴斯(Donbass)地區的戰事,並解決貪腐問題。

NV報導,副總理史米加(Denys Shmygal)可能會被任命為代理總理,直到政府物色到正式替代洪查魯克的人選為止。

洪查魯克上週否認他已遞交辭呈,或已與澤倫斯基討論辭職一事。不過,今年1月外洩的錄音檔中,洪查魯克發表貶損澤倫斯基的言論,在這之後,洪查魯克的總理職位便一直受到檢視。

澤倫斯基本人承認曾與商人帝普科(Serhiy Tihipko)會面。帝普科也是名資深政治人物,為烏克蘭媒體報導中呼聲很高的洪查魯克可能接班人選。

烏克蘭國會有權任免總理和政府,澤倫斯基所屬「人民公僕黨」(Servant of the People)目前在國會掌握多數席次,因此他不必得到其他政黨同意,就能將洪查魯克革職。(譯者:李宛諭/核稿:張佑之)1090229

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族