本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拉美又一國家失守 厄瓜多證實武漢肺炎確診首例

最新更新:2020/03/01 02:21

(中央社基多29日綜合外電報導)新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)快速在全球各地蔓延擴散,厄瓜多公共衛生部長安德拉穆尼奧今天證實,境內出現第一起確診感染病例。

安德拉穆尼奧(Catalina Andramuño)告訴記者,這名病患是旅居西班牙的年長厄瓜多女性,她於2月14日從馬德里搭乘直飛班機返抵厄瓜多時,未出現任何症狀,但不久後身體不適並前往醫院就診,被診斷出感染新型冠狀病毒。

安德拉穆尼奧表示:「這名病患目前在負責收治冠狀病毒患者的其中一家指定醫院加護病房接受治療。」她又說,政府正在監控可能曾與這名病患接觸過人員。

巴西衛生部26日宣布,境內出現首例武漢肺炎確診病例,患者是一名曾赴義大利的61歲男性,這也是拉丁美洲首起武漢肺炎確診病例。

其後墨西哥當局於28日宣布,境內出現首起武漢肺炎確診例,成為拉丁美洲第2個淪陷國家,也是拉美第2例。(譯者:劉學源)1090301

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱