本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度武漢肺炎疫情升溫 首宗死亡病例

2020/3/13 10:51(3/13 11:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印度卡納塔卡省衛生與家庭福利廳長斯里拉穆魯12日推文說,一名76歲老翁10日死亡後,經檢測證實感染武漢肺炎,這是印度第一起死亡病例。(檔案照片/法新社提供)
印度卡納塔卡省衛生與家庭福利廳長斯里拉穆魯12日推文說,一名76歲老翁10日死亡後,經檢測證實感染武漢肺炎,這是印度第一起死亡病例。(檔案照片/法新社提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者康世人新德里13日專電)印度出現首宗感染武漢肺炎的死亡病例,卡納塔卡省衛生與家庭福利廳長斯里拉穆魯昨天深夜推文說,一名76歲老翁10日死亡後,經檢測證實感染武漢肺炎。

卡納塔卡省(Karnataka)衛生與家庭福利廳長斯里拉穆魯(B Sriramulu)推文指出,來自卡納塔卡省北部卡拉布拉吉縣(Kalaburagi)的76歲死亡老翁,是2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疑似病例,經檢測後,確認曾感染武漢肺炎。

斯里拉穆魯推文說,包括這名老翁的家人及他曾經接觸的人,相關必要追蹤、隔離和其他措施都已經遵照規定執行。

根據新德里電視台(NDTV)報導,這名老翁生前曾在沙烏地阿拉伯待了1個月,2月29日才返回印度,在海得拉巴(Hyderabad)機場曾接受篩檢,但當時沒有症狀。

報導說,老翁返家後開始有些疑似症狀,3月5日前往當地一家私人醫院看診,隔天開始發燒、咳嗽,因而入院。他還有哮喘、高血壓等其他健康問題,因而又轉診到海得拉巴一家醫院,檢體也被採集送檢,最後在他死後證實感染武漢肺炎。

此外,斯里拉穆魯的推文表示,卡納塔卡省出現第5名武漢肺炎確診病例,這名從希臘返回印度的26歲新確診病例被隔離在班加羅爾的一家醫院。

印度衛生與福利部截至上午8時的統計,卡納塔卡省的武漢肺炎確診病例仍只有4例,死亡的確診病例也尚未納入中央官方報告。而官方公布的印度累計確診病例74例,但已有報導說,印度累計病例已達到79例。(編輯:馮昭)1090313

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀