本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

曾接觸染武漢肺炎澳洲內政部長 川普女兒伊凡卡在家工作

2020/3/14 19:09(3/14 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國總統川普的女兒兼幕僚伊凡卡.川普(Ivanka Trump)因為曾與後來確診武漢肺炎的澳洲官員會面,今天她待在家中工作而未前往白宮,以防範未然。

美國政治新聞網站Politico報導,白宮發言人迪爾(Judd Deere)發表聲明說:「白宮知道(澳洲內政部長杜登)已驗出2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)陽性反應,但他在與人互動時並無症狀。」

「我們正在評估這起病例的已知情況,白宮醫療小組(White House Medical Unit)根據疾病管制暨預防中心(CDC)的指示,證實伊凡卡並無症狀,不須要自我隔離。但在獲得指示之前,她今天會在家工作,以防萬一。」

上週伊凡卡和美國司法部長巴爾(William Barr)以及康威(Kellyanne Conway)等川普的幕僚在華府與杜登(Peter Dutton)會面,討論關於兒童性剝削的議題。今天杜登在推特發表聲明說,他起床時感到發燒和喉嚨痛,經檢驗後確診武漢肺炎。

杜登表示:「我立刻聯繫昆士蘭衛生廳(Queensland Department of Health),隨後進行COVID-19篩檢。昆士蘭衛生廳今天下午通知我,病毒檢驗結果是陽性。」

根據澳洲駐美大使館在推特張貼的照片,杜登5日與伊凡卡見面,合照時就站在旁邊。

根據司法部發言人庫佩(Kerri Kupec),巴爾今天也在家工作,自稱「感覺很好,沒有任何症狀」,並已向疾病管制暨預防中心請教過一些問題。

庫佩說:「疾病管制暨預防中心並不建議他在此時接受檢疫。」

共和黨籍德州聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)、佛羅里達州聯邦眾議員蓋茲(Matt Getz)和即將出任白宮幕僚長的梅多斯(Mark Meadows)因接觸過武漢肺炎確診病患,全都進行自我隔離。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1090314

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66