本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情壓垮紐約醫療 美工兵選址建臨時醫院

最新更新:2020/03/21 17:55

(中央社紐約20日綜合外電報導)2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)大流行,美國紐約的醫院因患者湧入而亟缺呼吸機,有醫師甚至得重複使用口罩1週;美國陸軍工兵已在紐約尋覓可改為醫院的場址。

「紐約時報」(New York Times)指出,官員今天通報紐約州確診者已逼近8000例,約佔全美確診者半數,較本週一開始時的通報數字高10倍。

在布朗克斯(Bronx),林肯醫學與心理衛生中心(Lincoln Medical and Mental Health Center)的醫師說只剩很少的呼吸機可供病患使用;在布魯克林(Brooklyn),國王郡醫療中心(Kings County Hospital Center)的醫師稱備援物資少到他們得重複用一個口罩達1週之久,只能在輪班空檔用消毒液消毒口罩。

紐約州官員先前預測,紐約會在5月初達疫情高峰,該州需要的醫院病床數已倍增至10萬張,另還缺多達2萬5000部呼吸機。

一般來說,冠狀病毒確診者裡僅約20%需住院,住院者裡1/4需要呼吸機幫助呼吸。目前整個紐約州已有1200多人住院,紐約市各醫院目前約170人住進加護病房。

已當14年急診醫師、現任職林肯醫學與心理衛生中心的辛格(Daniel Singer)說:「這毫無前例,完全是空前情況。」

經營紐約市各公立醫院的紐約市健康醫療總局(Health and Hospitals Corporation)局長卡茲(Mitchell Katz)今天接受電台訪問時說:「我不是在說這裡注定險峻,而是事實已然如此。事實是一堆人快死了,但若非事出突然,他們本來也不會死。」

美國陸軍工兵署(Army Corps of Engineers)已派員巡視紐約市的旅館,想找出1萬間閒置空房轉成臨時醫院。工兵司令史莫尼特(Todd Semonite)表示,候選場址包括閒置旅館與位於曼哈頓遠西區(Far West Side)的賈維茨會展中心(Javits Center)。

NBA紐約尼克隊主場的麥迪遜花園廣場(Madison Square Garden)、紐約大學的學生宿舍也是臨時醫院的可能場址之一。史莫尼特表示,工兵能將閒置旅館改建成加護病房,也能幫旅館房間改成負壓隔離病房。

中國在2月疫情高峰時在武漢徵用國際會展中心等場館加裝病床作為「方艙醫院」,專門接收輕症病患作為輕症應急隔離所。(譯者:陳亦偉/核稿:陳昱婷)1090321

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱