本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

G20線上峰會開幕 沙國籲採取行動對抗武漢肺炎

最新更新:2020/03/26 22:28

(中央社利雅德26日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯國王沙爾曼今天敦促20國集團(G20)領袖採取「有效和協調的」行動,對抗由武漢肺炎引發的全球危機,並呼籲他們幫助發展中國家。

沙爾曼(Salman)在20國集團領袖緊急線上高峰會開幕致詞時說:「我們必須針對(武漢肺炎)大流行疫情做出有效和協調的回應,恢復人們對全球經濟的信心。」

他又說:「我們有責任向開發中國家和低度開發國家伸出援手,幫助他們建立能力,改善基礎設施,克服這場危機及所造成影響。」

沙烏地阿拉伯國王說,在貿易方面,20國集團必須發出強烈信號,儘快恢復商品和服務的正常流通,重建對全球經濟的信心。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1090326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱