本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南防疫再升級 砍國內航班禁止公開聚會

最新更新:2020/03/27 16:17

(中央社河內27日綜合外電報導)越南政府今天發表聲明說,為防範武漢肺炎疫情進一步擴散,自明天起將對國內航班祭出減班措施並禁止公開聚會,為期兩週。

路透社報導,越南政府引述越南總理阮春福簽署的命令指出,超過20人的室內聚會以及10人以上的戶外聚會都將遭到禁止。

根據越南衛生部,越南迄今已有153起武漢肺炎確診病例,尚未有死亡病例,逾5萬7000人被隔離。

阮春福說,接下來的10至15天對越南抗疫工作具有決定性意義。

在今天的政府聲明中,阮春福也要求往來首都河內與南部經濟樞紐胡志明市及其他城市之間的航班必須減班。

阮春福說,至少在4月15日以前,各主要城市都必須暫時停止「非必要的服務」,居民沒事盡可能待在家中。(譯者:陳家倫/核稿:嚴思祺)1090327

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱