本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Google高層染疫 76歲網際網路之父塞夫武漢肺炎確診

最新更新:2020/03/31 11:54
Google公司副總裁、高齡76歲的「網際網路之父」塞夫30日證實自己篩檢武漢肺炎呈陽性反應。(圖取自facebook.com/vint.cerf.9)
Google公司副總裁、高齡76歲的「網際網路之父」塞夫30日證實自己篩檢武漢肺炎呈陽性反應。(圖取自facebook.com/vint.cerf.9)

(中央社舊金山30日綜合外電報導)谷歌(Google)公司副總裁、高齡76歲的「網際網路之父」塞夫(Vint Cerf)今天推文,證實自己篩檢武漢肺炎呈陽性反應。

ZDNet網站報導,塞夫推文寫道:「我採檢2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)呈陽性反應,現在正在康復中。關於我們目前全國因應(疫情)一事,聽聽看約翰奧立佛(John Oliver,脫口秀主持人)是怎麼說的。」推文底下附上約翰奧立佛的影片連結。

塞夫的年齡屬於武漢肺炎致死率高風險族群範圍,不過以他的身分地位,當然可以輕易受到高品質的醫療機構照料。

塞夫曾替美國國防部創造網際網路前身Arpanet,被譽為網際網路之父。

他在Google的工作多為推廣網路,並在網路相關問題方面協助教育立法者。他近年在美國政府旗下國家科學委員會(National Science Board)服務6年。

塞夫經常提到的問題之一,是我們可能將喪失無法讀取的重要科學與文化資料,因為我們已經失去存取這些檔案所需的硬體。

塞夫推文附上約翰奧立佛的影片,內容對川普政府的武漢肺炎因應方式充滿批評。(譯者:李佩珊/核稿:張曉雯)1090331

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱