本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度確診病例兩天增47% 媒體憂心兩週破萬

最新更新:2020/04/02 23:30

(中央社記者康世人新德里2日專電)印度官方昨晚公布武漢肺炎確診病例1834例,比48小時前的1251例增加47%,有媒體表示,若以這種速度增加,印度會在兩週內破萬例,加上印度的低檢測率,疫情令人擔憂。

印度衛生與家庭福利部昨晚公布的數據顯示,印度2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢病毒)確診病例數,在48小時內從1251例增加至1834例,增加47%。

病例增加快速,主要是新德里尼札穆丁區(Nizamuddin)的伊斯蘭傳道會(Maulana Muhammad)總部爆發群聚感染,經各地政府回報後,中央政府才連到伊斯蘭傳道會3月初的大型集會。

媒體News 18引述衛生與家庭福利部次長斯里瓦斯塔瓦的最新統計報導,政府查明這段期間曾到伊斯蘭傳道會總部大樓的信徒約有9000人,其中有1306人是外國人,政府正對這些人進行病毒檢測。

印度斯坦時報(Hindustan Times)報導,印度至少有358個確診病例與伊斯蘭傳道會的群聚感染有關;這讓伊斯蘭傳教會成為印度這次疫情最大的感染源。

此外,聚集約70萬人居住的孟買貧民窟達拉維(Dharavi)在過去24小時出現2起確診病例,這讓孟買的疫情警訊一下子升高,一旦貧民窟爆發群聚感染,後果不堪設想。

印度媒體Livemint報導,印度疫情發展軌跡比美國平緩,但印度現在的確診病例大約是4天前的2倍,如果按照這種速度,在接下來的13天內,印度確診病例數可能會破萬;如果這種增加速度持續下去,印度的醫院將不堪負荷。

英國維康信託基金會(Wellcome Trust)和印度科技部生物科技部門(DBT)聯盟的執行長賈米爾(Shahid Jameel)等多位醫療專家批評印度政府,即使印度在2015、2017年爆發過H1N1流感疫情,但之後仍未把資源投入醫療設備,使醫療資源無法應付這次疫情,只好採取全國封鎖政策。

因為檢驗設備與醫療資源不足,世界衛生組織(WHO)等單位的專家也表示,印度的檢測率過低,將是印度防疫工作的最大問題。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

印度中央政府任命一位退休次長辛赫(Jitendra Singh)對全印度410個縣市區,在3個工作天內完成各地應對疫情準備調查,報告今天公布。辛赫說,政府陸續推出禁足令、全國封鎖及1.7兆盧比(約新台幣6800億元)的救濟方案獲得民眾壓倒性支持。

但印度政府全無配套方案倉促宣布全國封鎖,造成數百萬城市外地工在三餐不繼下步行回家的大混亂,及對經濟的更嚴重衝擊,可能都需要後續觀察。(編輯:郭中翰)1090402

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族