本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防第二波疫情回馬槍 英國撥76億給世衛等組織

2020/4/12 10:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦12日綜合外電報導)英國今天承諾捐款2億英鎊(約新台幣76億元)給世界衛生組織和多間慈善機構,協助減緩2019冠狀病毒疾病(COVID-19)擴散至不堪一擊的國家,進而避免爆發第二波疫情。

根據路透社統計結果,2019冠狀病毒疾病去年12月自中國湖北省武漢爆發,如今擴散至全球210個國家,造成超過160萬人感染,10萬多人病故。

英國同樣淪陷,據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)數據,英國境內確診病例直逼8萬起,近萬人喪生,死亡總數全球第5,僅次於美國、義大利、西班牙和法國。

英國國際發展大臣屈維里安(Anne-Marie Trevelyan)今天說:「冠狀病毒無國界,因此我們若要有效保護英國人民,就必須增強若干不堪一擊、發展中國家的醫療體系。」

英國政府表示將提供1億3000萬英鎊給聯合國各大機構,6500萬英鎊給世衛,5000萬英鎊給紅十字會來協助戰亂、偏遠地區,2000萬英鎊給其他組織和慈善機構。

英國政府表示,這筆資金將協助葉門、孟加拉等醫療體系薄弱的國家。葉門多年來飽受戰亂之苦,本月10日通報首起確診病例;而孟加拉收容了85萬洛興雅難民,但營區生活條件不佳,人滿為患。

英國馳援世衛的立場與美國總統川普大相逕庭。川普先前發言痛批世衛對於這波疫情的處理能力,暗示他的執政團隊可能重新評估對世衛的資助。

世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)說:「英國的慷慨解囊,強而有力道出這是項全球性威脅,需要全球性因應之道。」

「我們全在同一條船上。保衛全球健康,就是保衛英國民眾的健康。」(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1090412

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族