本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓開中央會議籲加強抗疫 隻字未提零確診

最新更新:2020/04/12 13:50

(中央社首爾12日綜合外電報導)北韓中央通信社(KCNA)報導,領導人金正恩主持勞動黨中央政治局會議時,呼籲採取更強措施來對抗迅速擴散的2019冠狀病毒疾病疫情,不過並未提及境內是否出現任何感染病例。

法新社報導,核武北韓原本就處於國際孤立狀態,1月上旬鄰國中國首度檢測到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)後火速關閉邊界,並實施嚴格的疫情控管措施。

北韓官員和官媒一再堅稱境內零確診,不過今天的報導並沒有做出這樣的斷言。

2019冠狀病毒疾病疫情,全球感染人數已突破170萬例,KCNA報導,這已成為「跨越國境和大洲、威脅全人類的重大災難」。

KCNA指出,「這樣的環境可以形成障礙,阻撓我們的奮鬥和進步」,還說北韓當局維持「非常穩定的防疫狀態」。

KCNA報導,昨天的朝鮮勞動黨中央政治局會議,針對疫情討論改變政策任務,官員們也呼籲更嚴格且徹底斷絕病毒滲透。

報導說,會議並且通過聯合決議,「針對全球疫情,進一步貫徹全國措施,保障我國人民生命安全」。

不過KCNA公布的照片顯示,包括金正恩在內的所有與會人員無人佩戴口罩,或採取梅花座方式保持安全社交距離。

北韓先前宣布預計10日召開更大規模的最高人民會議,但目前看似已經延期。

KCNA今天另一則報導指出,金正恩視察航空與防空所屬殲襲機團,對成果極為滿意。(譯者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1090412

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族