本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登預測 川普恐為連任藉故延後總統大選

最新更新:2020/04/24 17:40
幾乎篤定獲得民主黨提名競選美國總統的拜登(圖)23日預測,現任總統川普會試圖延後預定於11月舉行的大選。(圖取自facebook.com/joebiden)
幾乎篤定獲得民主黨提名競選美國總統的拜登(圖)23日預測,現任總統川普會試圖延後預定於11月舉行的大選。(圖取自facebook.com/joebiden)

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)幾乎篤定獲得民主黨提名競選美國總統的拜登(Joe Biden)今天預測,現任總統川普會為了勝選,試圖延後預定於11月舉行的大選。

拜登在一場線上募款活動中表示:「記住我說的,我認為他(指川普)會試圖以某種方式延後選舉,找個什麼不能(如期)舉行的理由。」

77歲、曾任副總統的拜登說,這是川普「認為他可能可以勝選的唯一辦法」。

距離11月3日的總統大選還有6個月左右,而川普的心思已經處於選舉模式。

但2019冠狀病毒疾病(COVID-19)正肆虐全美,到今天為止,美國失業給付申請已達2640萬件,川普的連任之路可能比他以為的還要艱難。

拜登強調川普近期威脅要否決美國郵政署(US Post Office)的緊急資金,宣稱這就是川普企圖「盡一切所能阻撓民眾投票」的一個例子。

郵寄投票及不在籍投票仍是許多人認為有助於限制選民傳播病毒的方式,然而川普堅稱這兩種方式造成選舉舞弊的可能性。

與此同時,美國許多州延後舉辦初選。通常要經過初選才能正式決定各黨提名的總統候選人。

73歲的川普近期飽受批評,因為他把每日例行的白宮疫情簡報會變成競選場合,一邊鞏固他的鐵票,一邊抨擊譴責他的人,包括遵守防疫建議待在家裡的拜登。

根據英國「每日郵報」(Daily Mail),川普今天在簡報會中諷刺拜登說,「有個昏昏欲睡的人」躲在自家地下室,不願意和他辯論。但拜登今天稍早才說,他已準備好與川普辯論,任何時間、地點及方式都可以。(譯者:曾依璇/核稿:楊昭彥)1090424

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀