本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不想依賴中國醫療進口 英相下令制定防衛計畫

最新更新:2020/05/22 11:20

(中央社倫敦21日綜合外電報導)英國「泰晤士報」(The Times)今天報導,首相強生已指示官員制定計畫,要終結英國因2019冠狀病毒疾病疫情在醫療補給品和其他策略性進口貨物方面對中國的依賴。

報導指出,這項計畫代號為「防衛計畫」(Project Defend),是更廣泛國安新政策的一部分,包括找出對潛在具有敵意的外國政府而言,英國的主要經濟弱點;此外,報導還提到這項計畫將由外交大臣拉布(Dominic Raab)領導執行。

根據泰晤士報報導,當局已成立2個工作小組作為計畫的一部分;消息人士表示,這項計畫的目標是要讓供應路線多元化,在非食物的民生必需品方面不再仰賴單一國家。

報導指出,強生(Boris Johnson)還向議員表示,他將採取措施保護英國科技基礎,政府審核項目預料也將包括個人防護裝備和藥品。

北京當局正在處理國際間對中國因應疫情方式與日俱增的批評。根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)最新統計,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)迄今造成全球510多萬人染疫,逾33萬人病故。(譯者:李佩珊/核稿:徐睿承)1090522

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱