本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北卡若設防疫限制 川普揚言共和黨大會易地舉行

最新更新:2020/05/25 23:58

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國總統川普今天揚言,若原定8月在北卡羅來納州召開的共和黨全國代表大會面臨州政府防疫社交距離措施限制,他可能把開會地點改到其他地方。

美國爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,導致尋求在11月總統大選連任的共和黨參選人川普和料將獲民主黨提名的拜登(Joe Biden)雙雙被迫暫停競選造勢活動。

一些人已開始擔憂,美國兩黨若召開正式提名總統候選人的大會,在疫情期間可能引發衛生安全問題,因這類大會通常會有滿場黨代表出席。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

川普今天在推特發文表示,若北卡民主黨籍州長古柏(Roy Cooper)不立即回答「開會空間是否將獲准充滿人」的問題,那麼共和黨將尋找「另一個共和黨全國代表大會(Republican National Convention)地點,帶走伴隨會議而來的所有工作機會和經濟發展」。

美國兩黨全國代表大會的演說會在電視熱門時段實況轉播,替總統大選競選最後衝刺拉開序幕。民主黨今年大會預定8月24日在北卡的夏洛特(Charlotte)舉行。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1090525

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族