本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雲頂郵輪準備復航 業者:將減少載客量停供自助餐

最新更新:2020/05/26 18:02

(中央社新加坡26日綜合外電報導)2019冠狀病毒疾病疫情肆虐全球,衝擊旅遊業。雖然大部分郵輪復航時間仍未確定,但業者已著手準備工作,確保社交距離及其他預防措施就位,包括強制量體溫及鼓勵遊客戴口罩。

「海峽時報」(The Straits Times)報導,當郵輪復航時,將會是不同的體驗,船上大排長龍的自助餐隊伍、擁擠的甲板與密集的行程將不復見。

在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延之際,許多國家禁止遊輪停靠,原本活耀的郵輪業呈靜止狀態。儘管大部分郵輪復航的具體時間尚未確定,但許多業者已著手準備工作,確保社交距離與其他預防措施就位。

雲頂郵輪集團國際銷售部主管吳明發(Michael Goh)告訴「海峽時報」,預期7月或8月恢復郵輪營運,但仍須視港口重新開放及解除旅遊限制等因素而定。雲頂郵輪集團旗下包括水晶郵輪、星夢郵輪和麗星郵輪。

身兼星夢郵輪總裁的吳明發舉例,可先從不去任何地方的「海上假期」行程開始,郵輪本身就是一個行程。

初期階段,郵輪容納的乘客量將減少到50%至70%,也將實施符合國際指引的行前必要措施,例如,強制體溫檢測及健康狀況聲明,鼓勵乘客在船上戴口罩。另外,船上公共區域也將一天消毒2到4次,先前則是一天一次。

擴大社交距離的部分則包括分流報到時間、以餐桌服務取代自助餐形式,由戴著口罩與手套的船員將餐點飲料送至乘客桌上。吳明發說,「COVID-19大流行毫無疑問將改變旅遊業及我們旅遊的方式,至少近期而言會是如此」,因為消費者對衛生及安全有更高的期待。

精緻遊輪(Celebrity Cruises)表示,當所有必需的衛生與安全準則都就位後,將逐步恢復營運。

代表超過50家業者的國際郵輪協會(Cruise Lines International Association)上個月指出,正與醫療專家及衛生當局合作,在郵輪業為長期復甦做準備之際,為此產業奠下基礎。

包括鑽石公主號在內的部分郵輪日前陸續傳出確診病例,部分郵輪遭多個國家拒絕停靠。在那之後,郵輪業者紛紛致力加強預防措施,強化外界信心。

新加坡旅遊局表示,目前正與郵輪業相關各方討論強化健康及衛生標準的準則及必要措施,以及當郵輪獲准可停靠新加坡時,船上活動應遵守的社交距離措施。(譯者:侯姿瑩/核稿:林治平)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族