本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

杜特蒂:安全第一 有疫苗後才准學校復課

最新更新:2020/05/27 16:37
菲律賓總統杜特蒂表示,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗問世之前,他不會准許學校復課。(圖取自facebook.com/rodyduterte)
菲律賓總統杜特蒂表示,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗問世之前,他不會准許學校復課。(圖取自facebook.com/rodyduterte)

(中央社馬尼拉26日綜合外電報導)菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)表示,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗問世之前,他不會准許學校復課,即便有些國家已恢復到校上課。

菲律賓因為疫情蔓延,3月讓逾2500萬名小學及中學生停課,定於8月底復課。但杜特蒂在昨晚播出的演說中指出,雖然停課會阻礙學業,但復課的風險太高。

杜特蒂說:「除非我確定他們真的安全,否則談論復課毫無助益。對我而言,擁有疫苗是第一要務。如果有了疫苗,那就沒有關係。否則,如果沒人畢業,就這樣吧。」

菲國公立學校通常在6月至4月間上課,但隨著染疫人數增加,嚴格封鎖措施導致全國大部分地區停擺,當局延後了開學時間。

菲律賓教育部已經宣布,下個學年將實施綜合遠距學習措施,包括線上課程,以減輕教室的擁擠程度。

菲律賓有數百萬人極度貧困,在家沒有電腦可用,而電腦對線上課程的可行性至關重要。

根據菲律賓衛生部的通報數據,累計確診病例增至1萬4669例,死亡病例總數達到886人,累計有3412名患者已經康復。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族