本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

委內瑞拉法院認證 瓜伊多死對頭巴拉任國會議長

最新更新:2020/05/27 16:45

(中央社卡拉卡斯26日綜合外電報導)委內瑞拉反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)與敵對陣營議員巴拉(Luis Parra)經歷數個月的緊繃對峙後,最高法院今天批准巴拉擔任國會議長,但瓜伊多也宣稱自己是議長。

由效忠總統馬杜洛(Nicolas Maduro)人士組成的委內瑞拉最高法院透過聲明宣布,巴拉擔任議長的宣言是「有效的」。瓜伊多曾批評巴拉為「獨裁政權的共犯」。

國民議會(National Assembly)是委內瑞拉唯一由反對派掌控的政府機關。

巴拉過去被控貪腐後就與瓜伊多決裂,今年1月他宣誓就任國民議會議長,此舉遭反對派痛批形同國會政變。

在前一個會期擔任國會議長的瓜伊多,當時前往表決卻被武裝部隊阻擋在議場外,場面一度混亂。

瓜伊多最後獲准進入議會時,巴拉早已離開現場。瓜伊多後來也舉手宣誓連任議長,因此鬧出雙胞議長的戲碼。

去年瓜伊多透過議長職權自行宣布為臨時總統,直接挑戰馬杜洛政權,深陷危機的委內瑞拉因此不斷處於政治動盪狀態。(譯者:李佩珊/核稿:陳彥鈞)1090527

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族