本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英相愛將隔離期間出城 警方:屬輕微違規

最新更新:2020/05/28 23:50

(中央社倫敦28日綜合外電報導)英國警方今天表示,首相強生的高級顧問康明茲在疫情期間偕妻兒從杜倫市開車到42公里外的一座城堡,可能已違反禁足令。強生則透過發言人說,他認為康明茲違規爭議已落幕。

康明茲(Dominic Cummings)25日召開記者會說,他之所以在3月底開車到倫敦北方400多公里的杜倫(Durham),是為了怕自己和妻子染疫隔離,而預先將兒子交託住在當地的父母照顧。至於他4月12日出現在杜倫近郊的巴納德城堡(Barnard Castle),則是想在隔離結束回倫敦前先試試能否駕駛短途。

杜倫警方今天表示,他們論定,康明茲離開杜倫到巴納德城堡「可能稍微違反了規定,警方得以介入」;至於這屬於輕微違規的原因在於,康明茲「顯然並未違反社交距離規定」。

杜倫警方還說,康明茲3月底從倫敦開車到杜倫並未違規;此外並無充分證據證明,康明茲其後曾二度從倫敦開車北上杜倫。

唐寧街發言人今天則表示:「首相(強生,Boris Johnson)說過,從所有情況來看,他相信康明茲的行為合理合法,也認為這件事已畫下句點。」(譯者:張正芊/核稿:張佑之)1090528

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族