本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英格蘭放寬禁令 6/1起開放6人以內戶外聚會

最新更新:2020/05/29 07:12

(中央社記者戴雅真倫敦28日專電)英國首相強生(Boris Johnson)今天宣布,英格蘭地區從6月1日起將開放至多6個沒有同住的民眾在室外會面,可以在公園或自家花園,但彼此之間依舊必須保持2公尺距離。

英國廣播公司(BBC)報導,強生在疫情例行記者會表示:「這種改變代表民眾可以開始和朋友或家人會面。」他並形容這是「大家期待已久的歡喜時刻」。

強生強調,之所以可以開放民眾會面,是因為政府設定的5項條件已經達成。

5項條件包括確保國家醫療保健服務(NHS)能夠應付就醫病患。其次是看到每日的死亡人數持續下降。第3項條件是有可信證據顯示,感染率下降至「可控制的水準」。第4是確保篩檢量能以及個人防護裝備(PPE)充足。第5是確信任何政策改變都不會造成第二波傳染爆發。

強生表示,依舊必須避免來自太多不同家庭的民眾同時會面,以免疫情在不同家庭之間傳播,但至少可以同時見到雙親或祖父母。政府先前規定,同時間只能和一個非同住的人會面。

但他強調,民眾依舊必須勤洗手、保持良好衛生習慣,並且保持社交距離。他也表示,政府現階段依舊不鼓勵民眾到他人家中過夜。

英國各地解除禁令的腳步不同調。蘇格蘭從明天起開放沒有同住的人在戶外碰面,但必須保持2公尺距離,而且僅限來自2戶人家、上限8人,且不建議外人進入屋內。

威爾斯地區民眾可能於6月1日起可以在戶外碰面。北愛爾蘭則可能從6月8日起開放戶外婚禮,上限10人參加。(編輯:徐崇哲)1090529

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族