本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國推港版國安法 英外相:不會漠視對港責任

最新更新:2020/05/31 20:08

(中央社倫敦31日綜合外電報導)英國外交大臣拉布今天表示,英國不會漠視對香港的責任,並重申倫敦擬對英國國民海外護照的香港持有人放寬簽證權,以回應北京推動制定「香港版國安法」。

拉布(Dominic Raab)告訴英國廣播公司(BBC):「如果中國堅持完成這項國安法…我們會賦予英國國民海外(British National Overseas, BNO)護照持有人前來英國的權利。」

拉布同時表示,這些人當中只有一部分人真的會前往英國。

他說:「我們不會視而不見,我們不會漠視自己對香港人的責任。」

拉布28日表示,北京若強推香港版國安法,英國將對35萬名持有BNO護照的香港民眾放寬簽證權,從現行入境6個月的期限,開放至入境英國12個月,並可找工作和就學,為未來取得公民身分鋪路。

英國內政部29日則說,所有持有BNO的香港人都將適用這項政策,根據英國政府數據,有約290萬香港居民符合資格申請BNO。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1090531

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族