本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民調:6成美國人同情示威 5成5不認同川普處理

最新更新:2020/06/03 10:32

(中央社紐約2日綜合外電報導)今天公布的路透社/易普索(Reuters/Ipsos poll)民調顯示,多數美國人對於一名非裔男子之死引發的全國示威潮抱持同情態度,也不認同總統川普對示威的回應。

非裔男子佛洛伊德(George Floyd)被明尼蘇達州明尼阿波利斯(Minneapolis)警察壓頸近9分鐘窒息身亡的影片流出後,全美上週開始爆發不滿警方殘暴執法的示威行動。

昨天和今天進行的調查發現,6成4美國成年人「同情現在走上街頭示威的人」,2成7不同情,9%不確定。

共和黨籍總統川普11月競選連任面臨民主黨拜登的挑戰,今天這份民調凸顯川普面臨的政治風險。他對示威採取強硬態度,揚言出動軍隊鎮壓。

超過5成5的美國人不認同川普面對示威的處理方式,其中4成「強烈」反對,僅1/3認同,還低於對川普整體任內表現支持度的39%。

這份民調是在網路進行,彙整1004名美國成年人的回覆,抽樣誤差為正負4個百分點。

另一份路透社/易普索民調則發現,拜登在註冊選民中對川普的領先擴大到10個百分點,這是拜登4月初篤定成為民主黨候選人之後,對川普最大的領先幅度。

這份民調則彙整了1113名美國成年人的回覆,抽樣誤差為正負3個百分點。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1090603

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀