本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英若使用華為5G 美議員:恐重新部署駐英空軍

最新更新:2020/06/03 15:13

(中央社倫敦2日綜合外電報導)美國共和黨籍聯邦參議員柯頓(Tom Cotton)今天警告,若英國政府堅持讓中國電信大廠華為參加5G網路建設,美國恐重新部署駐英國空軍。

法新社報導,英國1月決定讓華為「有限度」參與建設第5代行動通訊(5G)網路,並把參與程度限制在35%以下。

英國首相強生(Boris Johnson)承諾會將華為排除在存取個資等的核心元素之外。

但華府認為,華為仍將對西方通訊從事間諜活動,或依北京政府命令直接關閉英國的網路。

柯頓是美國總統川普忠實擁護者,他今天告訴英國國會,美國駐紮英國的F-35戰機配備精準制導武器,如果英國使用華為設備,恐連累這些武器的供應和部署。

柯頓在線上聽證會中表示:「未來數年,美國計劃增防太平洋地區,可能需要我們從其他司令部運送物資。」

「如今,美國高階官員體認到,美國部隊將在英國面臨作戰方面的安全風險,而這種風險不會在太平洋發生。」

他說:「英國議員不應錯認情勢,以為美重新部署軍隊只是虛張聲勢而已。」(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1090603

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族