本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

非裔佛洛伊德慘死 網壇3巨頭聲援抗議種族不公

最新更新:2020/06/03 19:49

(中央社紐約3日綜合外電報導)美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭警方壓頸致死,包括喬科維奇在內的網壇3巨頭及多位國際體壇名將陸續加入「黑幕星期二」(BlackOutTuesday)活動,抗議種族不公。

塞爾維亞籍球王喬科維奇(Novak Djokovic)在推特(Twitter)、Instagram貼出全黑截圖,並寫下「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)。網壇另兩大巨頭費德瑞(Roger Federer)、納達爾(Rafa Nadal)加入響應。

曾獲大滿貫冠軍的其他網球名將莎拉波娃(Maria Sharapova)、克菲托娃(Petra Kvitova)、瓦林卡(Stan Wawrinka)也對「黑幕星期二」運動表達支持。

母親是日本人、父親是海地人的日本網球女將大坂直美則說,人們應該做更多,不只是貼出黑色的方塊。

大坂直美在推特發文稱:「我左右為難,是要指責大家整個星期都只會貼黑色的方塊,或是接受他們原本可能什麼也不貼,因此對他們勉強有這點表現也應該認了。」

美國網球協會(USTA)在社群媒體貼出黑幕截圖以及聲明,反對種族主義。

主辦大滿貫賽事美國網球公開賽的美國網球協會指出,美國有色人種所面臨的困境令人「非常失望、憤怒與心碎」。

美國網球協會表示,非裔美籍社群是網球家庭不可或缺的一部分,美國網球協會堅定不移地反對種族主義與各種形式的不公義。(譯者:陳家倫/核稿:林治平)1090603

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀