本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國6月15日起 陸續對歐洲各國解除旅遊禁令

最新更新:2020/06/03 20:10

(中央社柏林3日綜合外電報導)德國外交部長馬斯今天表示,從6月15日開始,德國將陸續對歐盟國家和英國、冰島、挪威、列支敦斯登及瑞士解除旅遊警示,但前提是這些國家沒有入境禁令或大規模防疫封鎖措施。

馬斯(Heiko Maas)說道,他們今天已決定取消特定國家的旅遊警示(travel warning),取而代之的是旅遊建議(travel advice)。馬斯指的是歐盟(EU)國家和英國、冰島、挪威、列支敦斯登及瑞士。

他指出,「在個別國家沒有入境禁令或大規模防疫封鎖措施的前提下」,將把針對各國的旅遊警示改為旅遊建議。

馬斯還說,德國也會非常謹慎地監控2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情數據,如果相關國家在一週內每10萬人新增50人染疫,就會再度發布旅遊警示。

德國為了防止疫情擴散,3月中旬宣布實施前所未見的旅遊管制措施。

但隨著新增確診病例驟降,德國政府積極尋找方法重振經濟。

德國今天通報新增342起確診病例,遠低於3月疫情高峰期每天新增6000多例。

美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,截至台灣時間3日晚間8時左右,德國的2019冠狀病毒疾病確診病例累計超過18萬例,其中8500多人病故。(譯者:陳昱婷/核稿:陳彥鈞)1090603

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀