本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美擴大制裁 揚言中止古巴人匯款回鄉

最新更新:2020/06/04 18:07

(中央社華盛頓/哈瓦那3日綜合外電報導)美國川普(Donald Trump)政府今天擴大禁止商業往來的古巴實體名單,納入經手在美古巴人匯款回古巴的金融機構。

路透社報導,有軍方背景的Fincimex金融機構,是外國信用卡公司和從事匯款業務的西聯匯款(Western Union)在古巴的主要合作夥伴,在美國的古巴人超過20年來都是透過它們寄錢回家鄉。

來自在美親人的匯款,對古巴人來說,現在尤其重要。2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊原已搖搖欲墜的古巴經濟,而觀光收益停擺更使經濟雪上加霜。

美國國務院1名發言人表示,這麼做是為了防止匯款流向軍方控制的金融機構以及強勢貨幣流向古巴政府。

美國-古巴經貿委員會(U.S.-Cuba Trade and Economic Council)主席柯維洛(John Kavulich)表示,川普政府要求古巴,讓另一家沒有軍方背景的公司來跟美國金融機構合作,或者成立一家這類公司。

他說:「如果古巴拒絕,川普政府準備中止匯款。」

柯維洛表示,一名高階官員向他開玩笑說,「這是給勞爾.卡斯楚(Raul Castro)的生日禮物」。古巴領導人卡斯楚昨天慶祝89歲生日。(譯者:陳怡君/核稿:劉學源)1090604

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族