本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英相強生主持疫苗募款峰會 籲全球衛生合作

最新更新:2020/06/04 22:15

(中央社倫敦4日綜合外電報導)在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情陰影籠罩下,英國首相強生(Boris Johnson)今天於主持一場疫苗募款峰會前,呼籲開啟「全球衛生合作新紀元」。

法新社報導,這場峰會線上舉行,目的是為因疫情擱置的免疫接種計畫籌募74億美元(約新台幣2220億元),並將發起新籌款活動,為可能的新型冠狀病毒疫苗提供支持。

強生發表聲明指出:「我希望這場峰會將是世界團結一致的時刻,人類聯手對抗疾病。」強生還說,他希望這將「開創全球衛生合作新紀元,我相信這是當今我們此生中最重要的共同努力」。

逾50個國家參與今天的線上峰會,美國微軟公司(Microsoft)共同創辦人暨慈善家比爾蓋茲(Bill Gates)等人士也有與會,將為全球疫苗與預防注射聯盟(Gavi)籌資。

在未來5年期間,Gavi希望重啟中斷的免疫接種計畫,並提供約3億孩童價格大幅降低的疫苗。

Gavi與其夥伴也將發起籌資活動,以購買可能的新型冠狀病毒疫苗,擴大疫苗生產規模,並支援運送疫苗給開發中國家。

這次疫情全球大流行暴露出國際合作出現新裂痕,尤其是美國總統川普決定退出世界衛生組織(WHO)。

強生指稱,幫助開發中國家將使英國等地方受益,英國是這波疫情中死亡總數最多的歐洲國家。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1090604

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族