本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普要歐盟中國降龍蝦關稅 否則美國將報復

最新更新:2020/06/06 13:42

(中央社緬因州班戈5日綜合外電報導)美國總統川普今天揚言,若歐盟與中國不調降進口美國龍蝦的關稅,他就會加徵報復性關稅。

法新社報導,川普在緬因州的班戈(Bangor)會見漁業代表們時,指示鷹派貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)研究對歐盟汽車與未指定中國貨品加徵懲罰性關稅。

共和黨籍的川普告訴龍蝦業代表,歐盟必須馬上調降進口美國龍蝦關稅,「若他們不降,我們就對他們的汽車加徵關稅,這樣他們就會馬上改」,還說歐盟這幾年在貿易上的作為,幾乎跟中國一樣糟糕。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

川普還要納瓦洛一併檢討中國,若中國不調降從緬因州進口的龍蝦關稅,「就找些他們覺得非常珍貴的出口品加徵對等關稅」,還開玩笑地說「納瓦洛現在會成為龍蝦王」。

在這場見面會上,川普還簽署行政命令,即刻移除前總統歐巴馬任內對緬因州外海約1萬2949平方公里範圍的捕撈限制。位於美國東北的緬因州雖小,它的選舉人票仍是川普爭取連任的一大重地;川普2016年大選在緬因州以些微差距落敗。(譯者:陳亦偉/核稿:盧映孜)1090606

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族