本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄北極圈嚴重漏油事故 水壩圍堵汙染來不及

最新更新:2020/06/11 16:40
俄羅斯官員8日表示,即使當局設置浮動水壩來圍堵油汙,仍在西伯利亞地區一條河流發現到高濃度汙染。圖為6日諾里爾斯克一處河流遭柴油汙染情形。(法新社提供)
俄羅斯官員8日表示,即使當局設置浮動水壩來圍堵油汙,仍在西伯利亞地區一條河流發現到高濃度汙染。圖為6日諾里爾斯克一處河流遭柴油汙染情形。(法新社提供)

(中央社莫斯科8日綜合外電報導)俄羅斯官員今天表示,即使當局設置浮動水壩來圍堵油汙,仍在西伯利亞地區一條河流發現到高濃度汙染。

俄羅斯國際傳真社(Interfax)報導,克拉斯諾雅斯克(Krasnoyarsk)地區生態部副部長古門尤克(Yulia Gumenyuk)說:「在這些浮動水壩後方,我們發現高濃度石油產品。」

俄國緊急事務部5日曾宣布,已成功圍堵外漏到北極圈的大量柴油。

古門尤克說,這項圍堵措施要不是「沒效」,就是為時已晚。她表示,汙染物質已經通過暫時性水壩。

古門尤克說,當地環保專家偵測到的燃料濃度,是可接受水平的80至116倍。

她並說,已在皮亞西諾湖(Lake Pyasino)記錄到高濃度汙染物質。該湖是皮亞西納河(Pyasina River)的主要水源,對整個泰密爾半島(Taimyr)至為重要。

俄國礦業集團諾里爾斯克鎳業公司(Norilsk Nickel)所屬、位於西伯利亞工業城市諾里爾斯克附近的一座電廠,5月29日發生一座貯油槽倒塌意外,導致約2萬1000噸柴油外洩。

俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)3日下令進入緊急狀態來因應這場災難。(譯者:陳怡君/核稿:劉學源)1090609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族