本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

前國安顧問波頓將出書爆料 川普稱涉機密違法

最新更新:2020/06/16 12:15

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,前國家安全顧問波頓所寫的書若出版將會觸法,且將讓波頓面臨刑事責任。

根據路透社的報導,川普在白宮告訴記者,波頓知道他的書中有機密資訊,而任何曾接觸敏感資訊的前政府官員所寫的書,在出版前都必須經過安全審核程序,確保書中並未披露這些訊息,而波頓尚未通過這樣的安全審核程序。

川普說:「我會認為,我身為總統,每一段和我的談話都是高度機密,所以這意味著,如果他寫了本書,且這本書出版了,那他就違法了。」

川普補充說:「那是所謂的刑事責任,是件大事。」

針對同一件事,美國司法部長巴爾(William Barr)表示,司法部試著要讓波頓完成安全審核程序,並「將機密資訊做必要的刪除」。

波頓在任職519天後,去年9月遭川普開除,原因是因為兩人在一系列外交政策問題上,不斷有意見分歧的情況。

波頓的書「事發之室:白宮回憶錄」(The Room Where It Happened: A White House Memoir,暫譯),預計在23日出版。

波頓新書的出版商賽門舒斯特公司(Simon & Schuster)在12日發佈的新聞稿中表示,該書提供川普「前後不一、毫無章法的決策過程」相關的內幕消息。

賽門舒斯特公司表示,該書詳細記載川普與中國、俄羅斯、烏克蘭、北韓、伊朗、英國、法國、德國打交道的過程,「是本川普不希望你看的書」。

川普表示,出版包括與總統對話內容的機密資訊的問題,「將會因為他撒謊變得更糟,而我認為他在某些情況下可能會撒謊」。川普表示,他還沒有看過那本書。(譯者:李晉緯/核稿:劉淑琴)1090616

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族