本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

強生促加把勁完成脫歐貿易談判 稱有望7月達協議

最新更新:2020/06/16 21:05

(中央社倫敦15日綜合外電報導)英國首相強生表示,他認為英國脫離歐洲聯盟(EU)後與歐盟斷斷續續進行的貿易談判最快會在下個月完成。在這之前,強生才與歐盟領袖開過會,會中英歐雙方都致力加速談判。

法新社報導,強生(Boris Johnson)與歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)及其他領袖進行1小時視訊會議,會後樂觀的他透露,已告知其他參與這場會議的人「加把勁」,並「再努力一點」完成談判。

他說:「我不認為我們實際上離目標有那麼遠。…越快完成談判越好,我們認為沒有7月做不到這件事的理由。…我不希望(談判)持續到秋天或冬天。」

英國和歐盟稍早發表聯合聲明表示,進行4輪幾乎沒有成果的談判後,需要「新動力」。

這些領袖承認談判的時間所剩不多了,他們同意盡可能「及早理解」協議的基本原則。

這是強生首度親自參與英國脫歐貿易談判。英國1月31日離開歐盟,卸下47年歐盟成員國身分。英國脫歐幾週後,即展開與歐盟的貿易談判。

強生去年12月以「搞定脫歐」(Get Brexit done)選舉口號,帶領保守黨在下議院選舉大獲全勝。但他近來因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情重創英國經濟,而面臨巨大壓力。(譯者:李宛諭/核稿:陳昱婷)1090616

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族