本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中印邊境衝突 印度官員稱中國軍隊至少40死

最新更新:2020/06/21 20:35
印度聯邦政府一名部長表示,本週印度與中國發生衝突期間,中國方面至少損失40名兵力。21日中、印兩國仍在前線對峙。圖為16日,印度邊防部隊的一名士兵沿著斯利那加列省國家高速公路的檢查站附近行走。(安納杜魯新聞社提供)
印度聯邦政府一名部長表示,本週印度與中國發生衝突期間,中國方面至少損失40名兵力。21日中、印兩國仍在前線對峙。圖為16日,印度邊防部隊的一名士兵沿著斯利那加列省國家高速公路的檢查站附近行走。(安納杜魯新聞社提供)

(中央社孟買21日綜合外電報導)印度聯邦政府一名部長表示,本週印度與中國發生衝突期間,中國方面至少損失40名兵力。今天中、印兩國仍在前線對峙。

中國政府至今未提在喜馬拉雅山西部加萬谷(Galwan Valley)發生徒手打鬥期間,中方有多少人員死亡。印度則有20名軍人喪命、至少76人受傷。

News24電視台(TV News24)昨晚播出印度道路運輸部長辛赫(V.K. Singh)的訪問,辛赫表示:「若我方有20人陣亡,那麼對方傷亡人數至少為我們的一倍。」

曾是軍事首長的辛赫未提供證據來支持自身說法。他稱中國向來不承認有人戰死,包括1962年的中印衝突。

中國政府控制的「環球時報」稍早雖指出中方有人傷亡,但未多作說明。

辛赫表示,在結束暴力對抗後,印方已把誤入印度領土的中國軍人交還。

印度國防部發言人巴布(Bharat Bhushan Babu)拒絕就辛赫的談訪發表評論。

中、印昨天互控彼此違反兩國之間的實際控制線(Line of Actual Control)。儘管當地指揮官已召開會談讓情勢降溫,兩國軍隊仍在定義不清的實際控制線沿線多處對峙。(譯者:楊昭彥/核稿:嚴思祺)1090621

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀